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Lo Zafferano 

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Una spezia tanto pregiata quanto difficile da coltivare, ma che si adatta perfettamente al clima e al territorio appenninico

dell'Alta Valle Staffora.

Come tutti i miei prodotti, lo zafferano segue un disciplinare di coltivazione molto rigido, che mi permette di avere una spezia superiore alla prima categoria di qualità, secondo le analisi del laboratorio di Val.Te.Mo APS di Edolo.

Tali analisi hanno preso in considerazione il contenuto di safranale, crocina e pirocrocina: i 3 principali principi attivi.

Lascio il terreno coperto da erbe spontanee durante l' anno, facendo un solo sfalcio a fine estate prima della fioritura, per facilitare poi le operazioni di raccolta.

Una delle parti piu' difficili della coltivazione, oltre alla gestione agronomica e di difesa da animali quali cinghiali, istrici e piccoli roditori, e' sicuramente la disidratazione.

Operazione fondamentale, che fa esprimere alla spezia tutte le sue qualita', affidata ai piu moderni disidratatori ad aria.

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